« 2011年ベスト・オブ・ラスベガス発表! | トップページ | 暑いときはビールがうまい!ストリップにビアガーデンがオープン »

2011年4月 7日 (木)

小皿フレンチのレストラン『Fleur』

サンフランシスコの有名フレンチレストラン『Fleur de Lys』や、マンダレイベイホテルのショッピングモールにある『Burger Bar』のシェフHubert Keller(ヒューバート・ケラー)が、マンダレイベイに新しいフレンチレストランをオープンさせました。
それが『Fleur』(フルール)。2011年ベスト・オブ・ラスベガスの新レストランカテゴリーで、編集部ベストに選ばれています。

Dsc06073

このレストランの料理は小皿!ほとんどの料理が15ドル以下なので、いろんな料理が楽しめます。

Dsc06067トンカツ「pork schnitzel」

Dsc06070ハムのホットサンドイッチ。上にはチーズがかかってます「croque monsieur」

料理のなかには、ハマチを使った和風のものやタコスも。

Dsc06071 ロリポップなチーズケーキ「cheesecake lollipops」

デザートは「affogato a la LN₂ served tableside」っていうのが、テーブルの横でパフォーマンスがあり、楽しそうでした。

Dsc06068

お酒は、とりあえずホワイトチョコのマルガリータを試しました。めっちゃチョコ味☆
ほかには「料理の鉄人」3代目和の鉄人・森本正治のそばビールっていう、かなりめずらしいものも。
ワインは、レストランの2階に12,000 本貯蔵しているってことです。

『Fleur』はがっつり食べるというより、お酒を飲みながら料理をつまむのがいいレストランです。

メニュー; 
営業時間;昼11am - 5pm 夜5pm - 11pm
場所;マンダレイベイ カジノとレストラン街の境目あたり

|

« 2011年ベスト・オブ・ラスベガス発表! | トップページ | 暑いときはビールがうまい!ストリップにビアガーデンがオープン »

ごはん・お酒」カテゴリの記事

コメント

こんにちわ♪(´ε` )
とても魅力的な記事でした。
また遊びにきます。
ありがとうございます!!

投稿: パスタのレシピ | 2011年8月26日 (金) 21時59分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 小皿フレンチのレストラン『Fleur』:

« 2011年ベスト・オブ・ラスベガス発表! | トップページ | 暑いときはビールがうまい!ストリップにビアガーデンがオープン »